ПВХ-плитка – друг для любителей домашних питомцев

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4.1.png
Кошка или собака, проживающие вместе с вами дома – это безусловный источник позитива и радости. Однако, не стоит забывать, что наличие в квартире домашних питомцев накладывает определенные ограничения на выбор напольного покрытия, уложенного в помещении.

Опыт показывает, что оно должно быть:

  • Устойчивым к воздействию влаги, поскольку при наличии собаки или кошки частота выполнения влажных уборочных процедур существенно увеличивается.
  • Маловосприимчивым к механическому истиранию и повреждениям.
  • Невпитывающим запахи.
  • Не скользящим.
Если вы решили уложить в помещениях, в которых наряду с вами будут проживать ваши питомцы, ковролин – лучше сразу откажитесь от этой затеи. Этот напольный материал активно собирает на себя шерсть, склонен к впитыванию как влаги, так и запаха.

Паркет более приемлем, однако, он также не очень хорошо реагирует на регулярное воздействие жидкостью. Кроме того, если контакт с кошачьими когтями способен перенести без ущерба для своего внешнего вида, то крупные собаки могут изрядно его попортить.

Более предпочтительно в этом контексте выглядит ламинат, имеющий 33 класс износоустойчивости. Он неплохо переносит контакт с небольшим количеством влаги (если ламели уложены правильно и тщательно подогнаны друг к другу), устойчив к истиранию и механическим повреждениям.

Однако, имеется у этого материала и минус – невысокая шумоизоляция. Стук от когтей ваших домашних любимцев будет доставлять дискомфорт как вам самим, так и вряд ли понравится соседям снизу. Кроме того, он слишком скользкий для животных, а постоянная необходимость держать равновесие может привести к развитию у них заболеваний опорно-двигательной системы.

Керамогранит и керамическая напольная плитка не вызывают сомнений в своей устойчивости к воздействию влаги, механическим повреждениям. Тем не менее, этот материал, также не очень подходящий для таких случаев – он слишком холодный, что особенно актуально для осенне-зимнего периода. Скорее всего вашему питомцу будет на нем некомфортно.

ПВХ-плитка – оптимальный выбор для владельцев домашних животных

4.2.png
В пользу такого варианта отделки пола в помещениях, по которым будут разгуливать домашние животные, говорит прочность этих изделий. Повредить ПВХ-плитку вашему любимцу будет весьма непросто, а в случае с кварц-виниловой плиткой ещё сложней. При толщине защитного слоя от 0,3 до 0,5 мм даже крупные собаки не смогут нанести сколько-нибудь значимый ущерб внешнему виду и целостности покрытия. Ни царапины от когтей, ни повреждения от зубов не страшны такой плитке.

Другим немаловажным фактором является наличие антискользящего свойства. Благодаря этому, передвижение по плитке для собаки или кошки не вызывают никаких затруднений, не сказываются негативно на их здоровье.

Сопутствующим только что сказанному является и экологическая безопасность ПВХ-плитки, она не несет никакой угрозы ни человеку, ни его домашним любимцам.

Не придется беспокоится и об ущербе от влаги и о неприятных, впитавшихся в пол запахах. Уже упоминавшаяся Decoria абсолютно не впитывает воду и иные, попавшие на нее, жидкости. Соответственно частая влажная уборка помещений не нанесет никакого ущерба внешнему виду пола. А случившаяся неприятность с вашим питомцем, приведшая к появлению на полу лужицы, не станет причиной возникновения со временем неприятных запахов в квартире. Последнее особенно актуальна для владельцев молодых собак, щенков, еще не приученных к выгулу.

Резюмируя, можно сказать, что ПВХ-плитка – это беспроигрышный выбор для отделки пола в квартире или доме, если вы заботитесь о здоровье и комфорте вашего домашнего питомца.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.